« 【Day 14】宿題がいろいろできたぞ | Main | 故障した搬器を押し出す現場 »

Jan 19, 2008

唐揚丼物三題@GALA 湯沢

GALA 湯沢で、メインのゲレ食といえば「チアーズ」1F の「パルパル」ですが、ここに「鶏唐揚のピリ辛丼」 というメニューがあって、私のお気に入りです。分量がホドホドで具合がいいとか、そもそも唐揚が好きだとかいう理由で、 カレーそっちのけで食べています。

昨日のエントリでも触れましたが、 昨日食べたやつはマイナーチェンジしてネギが載りました。

鶏唐揚のピリ辛丼 '2008

こちらが昨年までのバージョン。ネギがありません。

鶏唐揚のピリ辛丼 '2007

これは昨シーズンの冒頭にちょっとだけ出現して、すぐ消えてしまった幻のメニュー「油淋鶏丼」。味付けは似ていますけれど、 上に載ってるものには違いがあります。ネギが載っていますが、さらにキュウリやミニトマトなんかも載っています。

油淋鶏丼 '2007

こだわりがあっていろいろ試行錯誤しているのか、単に食材の都合で変えているのか、その辺の事情はよく分かりません。主役の唐揚は、 単品で出しているのと同じだと思うんですけれど。

|

« 【Day 14】宿題がいろいろできたぞ | Main | 故障した搬器を押し出す現場 »

Comments

おおぉ.唐揚げですね.カツも好きですが,唐揚げも捨てられない.カツ丼offを改め揚物丼offにしましょう.どっちにしても熱量が高いな.
少し話が変わりますが,唐揚げをケチャップで炒めると美味しいですよ.タマネギや砂糖を少し入れて甘めにするもよし,トウガラシを入れてぴりっとさせるもよし.そのままご飯に乗せるのもよいですよ.

Posted by: ファンファン少佐 | Jan 20, 2008 at 05:28 PM

なんか美味しそうですね。おいおい試してみたいと思います♪

Posted by: 井上 | Jan 21, 2008 at 12:25 PM

Post a comment



(Not displayed with comment.)




« 【Day 14】宿題がいろいろできたぞ | Main | 故障した搬器を押し出す現場 »