« 【Day 30】ガリガリの人がガリガリのコブを滑る | Main | 【Day 31】春スキーとソースカツ丼 »

Mar 23, 2008

ソースカツ丼@ブランシュたかやま

白樺湖エリアのお気に入り・ブランシュたかやまに行って、午前中だけ滑ってきました。いや、むしろソースカツ丼が目当てで行ったのかも (え

ここの中腹にある「レストハウス バウム」には、ジャンル別に複数の食堂がカウンターを並べていますが、そのうちカレー専門の「アップルブランチ」に、なぜかソースカツ丼があります。昨年 12 月に行ったときに存在を知ったのですが、ブランシュたかやまの営業終了まで余すところ一週間となってしまったので、慌てて行ってきました。

P3231704

ソースカツ丼といっても、どちらかというと新潟のタレカツに近い感じで、さっぱり系です。カツは注文を受けてから揚げるので、5 分ほど待つことになります。そのカツも、むやみに分厚くなくてほどほどなので、胃にもたれるほどではありませんでした。

あとは恒例のキャベツ、紅ショウガと味噌汁、それと野沢菜。紅ショウガとソースカツの組み合わせが、なかなか良いです。

ブランシュたかやまは、規模の割には食い物屋が異常に充実しているので、他にもいろいろと掘り出し物がありそうです。

|

« 【Day 30】ガリガリの人がガリガリのコブを滑る | Main | 【Day 31】春スキーとソースカツ丼 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




« 【Day 30】ガリガリの人がガリガリのコブを滑る | Main | 【Day 31】春スキーとソースカツ丼 »