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Mar 26, 2010

みそひれかつ丼@矢場とん [東銀座]

「前の週に名古屋で味噌カツをいただいたばかりじゃないか」と突っ込まれそうですが、先週の日曜日には、久しぶりに 銀座の矢場とん に行ってきました。「ロースカツ定食」や「みそかつ丼」は経験済みなので、今回は「みそひれかつ丼」(1,260JPY)。

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カツのアップはこちら。

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ヒレカツですから、どちらかというとあっさりしていて、食べやすいと思います。ノーマルの「みそかつ丼」と比べても価格差は少ないので、こちらの方がお薦めかも。「定食」にすると、さらにキャベツ・漬物が付きます (1,680JPY)。

次に行ったときには、未経験の串カツにしてみようかな ?

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Comments

これは何とも旨そうな。

やはり都心は、そう言った店が多く集まるんですねぇ・・・・・。

Posted by: SCARFACE1 | Mar 27, 2010 at 09:01 PM

味噌カツというと「くどそう」と思われがちなんですけれど、矢場とんは比較的、食べやすい部類かと思われます。
ソースカツ丼でも、意外と「くどい系」と「あっさり系」の幅があるんですよね。

Posted by: 井上@Kojii.net | Mar 27, 2010 at 09:42 PM

冷やしみそカツ丼の時代が来た
http://bodaijyu.at.webry.info/201206/article_2.html
元祖が変身すれば
http://mobile.hamakatsu.jp/nutrition/allergy/limited/hiyashikatsu.php
浜勝が追う
冷やしかつ丼の時代が来たらしいですよ

Posted by: sionoiri | Jun 04, 2012 at 09:34 PM

( ゚Д゚)ポカーン
「ネタで一度くらい食べてみても」と思う一方で、「夏こそ熱々のカツを食って馬力をつけたい」とも思いますし、悩ましいところかも。

Posted by: 井上@Kojii.net | Jun 04, 2012 at 09:46 PM

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