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Feb 06, 2011

大村名物 角ずし@長崎駅

長崎で売っている駅弁について検索するまで存在を知らなかったのですが、食べてみたらヒットだったという一品。

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他にも、「トルコライス」とか、だいぶ昔に泊まったことがある坂本屋旅館の「坂本屋の角煮めし」なんていうのも気になったのですが、内容やお腹の空き具合と相談した結果、この「角ずし」をチョイス。値段はド忘れしましたが、確か 500 円台。

では、食べてみよう !

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寿司飯の上に椎茸・干瓢・牛蒡・錦糸卵・蒲鉾を散らして、さらに紅生姜を付けた構成。このメンツですから、あっさりしていてパクパク食べられます。分量が控えめなので、人によってはもう一品付けてもいいかも。

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大村の名物だそうですが、ひょっとして海自の大村航空基地とか佐世保籍の艦艇あたりで、食事に出すことがあるのかな ? (こらこら)

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Comments

空港に売って居たのは昔はこれダケでしたね。検査ゲートの中は。
小腹は満たせますが、なんだろ〜な〜んだろうOTL人気?へぇ~うっそ〜。
カンコロと並んで、侘しさがつのります。
http://www.ojika.net/chuugakkou/mushima/gyoji/H12gyoji/kankoro.htm
アナゴが加わると「岩国寿司」らしい、by海上自衛隊レシピOTL
http://www.mod.go.jp/msdf/formal/family/recipe/archive/090515/index.html

Posted by: sionoiri | Feb 06, 2011 at 12:21 PM

なぜ岩国… でも、美味しければ何でもいいです (え

Posted by: 井上@Kojii.net | Feb 06, 2011 at 06:45 PM

>押し寿司繋がり
遠くて近いは、大船軒の鯵の押し寿司
五島列島産を謳っています。
http://www.kamakuratoday.com/meiten/ofunaken/shohin.html
なら、長崎でも売ろうよ。
では、五島の押し寿司というと物産展では、「鯖の押し寿司」
http://www.onisaba.jp/

Posted by: sionoiri | Feb 07, 2011 at 11:12 AM

そんなにいろいろ見せられると、むやみに押し寿司を食べたくなってしまうではありませんか !
と書いてしまう私は、もともとバッテラが大好物であります。

Posted by: 井上@Kojii.net | Feb 07, 2011 at 05:16 PM

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