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Aug 18, 2011

黒毛和牛 牛バラ肉焼き@松川弁当店 [新宿駅/米沢駅]

松川弁当店といえば、本当は米沢の駅弁屋さんですが、これは新宿駅にある NRE の駅弁売店でゲッツ。900JPY なり。Web サイトを見ると、最近になって登場した新商品みたいですね。

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牛バラ肉とタマネギをにタレを絡めて焼いて、御飯に載せた構成。モノがバラ肉ですし、「なんか、しつこそうだなー」と思ったら、意外とあっさりした味付け。しかも固くなくて、冷めても美味しくいただけました。この辺はさすがに、牛肉を使った駅弁を扱い慣れている強みを感じます。

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一緒に入っているハンバーグの方が、むしろ固くなっちゃってて、いまひとつ。これは、暖かい状態で出来たてを食べると判断が変わりそうですが、それって駅弁の食べ方じゃないし… コロッと丸く固めないで、もうちょっと平べったくしたら食べやすいかも。でも、そうすると容器への収まりが悪くなってしまいますが。

とはいえ、主役の牛肉が良かったので、全体的な印象は良好でありました。

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Comments

東京駅の中央通路の大きな駅弁売店(東海道線のホームの間だったかな)で売ってるときがありますね。
あれは、土日だけなのかな?
#平日に売ってるのを見たことないので。

Posted by: かきぴぃ | Aug 19, 2011 at 07:04 PM

あ、「旨囲門」だと東京以外の土地の駅弁をいろいろ売っていることがありますね。
需要が見込めそうな週末だけ、調製したものを東京に持ってきて売っている可能性はあると思います。まさか NRE が代行調製しているってこともないでしょうし。

Posted by: 井上@Kojii.net | Aug 19, 2011 at 07:08 PM

仕事帰りに東京駅によってみたら、ありました!
牛バラ肉焼き弁当!
ということで1個確保して今日の晩飯です。
#仙台牛タン弁当もありましたが、タッチの差で最後の1個買われちゃいました。

Posted by: かきぴぃ | Aug 20, 2011 at 12:07 AM

新宿駅だけでなく東京駅でも売っているのであれば、上野あたりでも可能性がありそうですね。
牛タンのお弁当といえば、グランスタ ダイニングの「利久」で買うこともできますから、裏技 (?) として覚えておくといいかもしれません。

Posted by: 井上@Kojii.net | Aug 20, 2011 at 06:07 AM

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