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Dec 14, 2011

手作り肉まん@NEWDAYS

寒空の下、神奈川県某所での取材を終えて新宿まで戻ってきたところで、「何か食っておくか」と思いました。

なにせ寒かったので、物理的にも気分的にも温まるものがいいなあということで、コンビニ「NEWDAYS」で肉まんをゲッツ。ちょうど数日前から「肉まん喰いたい !」という状態だったし。

最初は 105JPY の (ノーマル版) 肉まんにしようと思ったら、まだ暖めている最中で出せないというので、180JPY の「手作り肉まん」に変更。でも、これが大当たり。ザックザクに切られた具がなかなかいい感じで、美味しくいただけました。

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やっぱり冬には肉まん・あんまんですね♪

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Comments

>やっぱり冬には肉まん・あんまんですね♪

あー、わかります。
寒空の空腹時に食べる中華まんのうまさは暖かい食べ物のありがたさを実感させてくれますね。

個人的には缶コーンスープも捨てがたいです。

Posted by: かきぴぃ | Dec 15, 2011 at 08:39 AM

> 肉まん あんまん
一頃まわりで、神楽坂の五十番がはやってました。
(まあ、私が姉に教えられたのを実習の時に持って行ったのがきっかけですが、買い込んで冷凍して食べるときにチンでもまあOK)

Posted by: bugaisha | Dec 15, 2011 at 09:15 AM

先日、品川駅の自販機で缶入りの「ぜんざい」か何かを見つけて、突発的に買ってしまったこともありました。なんて素敵にジャパネスク。

>神楽坂の五十番
知らなかったので検索してみたのですが、五目肉まんの見た目が、なんかすごいですね。神楽坂というと、私は「紀の善」の豆かんしか出てこない人ですが、頭に入れておこうと思います。

そういえば、会社を辞める直前だか直後だかに神戸に遊びに行ったとき、老祥記の豚まんを食べてきた記憶が。

Posted by: 井上@Kojii.net | Dec 15, 2011 at 01:14 PM

メーカー非推奨ですが(笑)、ミニを冷凍しておくのもよいです。

Posted by: bugaisha | Dec 15, 2011 at 10:13 PM

とりあえずブックマークしておきました。通販で買うか、お店に行くかは状況次第ということで。

ノーマルだと巨大すぎるので、ミニが良さそうだと思いました。ミニサイズでいろいろな種類を食べる方が楽しそうですし。

Posted by: 井上@Kojii.net | Dec 16, 2011 at 10:02 AM

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