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Jan 31, 2012

ホテルピーナッツ@金谷ホテルベーカリー

日光金谷ホテルといえば名門ですが、そこのベーカリーで売っているピーナッツクリームのことです。ザ・ピーナッツロッキード事件とはなんの関係もございません (ぉ

たまたま最近、バターピーナッツを常備してポリポリやるのが癖になっていますが、そんな最中、石川さんに Twitter で薦められた一品。
その当日、新宿高島屋の催事に金谷ホテルベーカリーが出店していて、しかも新宿に行く用事があった (実は DA★60-250mm を買いに行った) ので、「なんという素晴らしいタイミング」とばかりに張り切ってゲッツしてきたわけです。

ピーナッツバターというと一般的に、「なんかくどそうだなあ」と勝手に思っていたのですが、これは例外。甘過ぎなくて食べやすく、それを焼いたパンに塗ってトロッとしたところが気に入ってます。その相手はもちろん、毎朝の恒例・北欧トーキョーのライ麦食パン。

都内であれば神楽坂に直営店があるようなので、そこでも買えるかも ?

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