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Nov 02, 2014

信州ジビエ鹿肉バーガー@ベッカーズ [赤羽]

今年も鹿肉バーガーの季節がやってまいりました (←勝手に決めるな)。

昨年は秋葉原でしたが、今年は赤羽のベッカーズで。690JPY なり。

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「ヒール + ソース + タマネギ + 鹿肉パティ + あわび茸 + クラウン」という構成。去年のと比べると、パティが薄く、広くなったような気がします。だから、パティが完全にバンズからはみ出してしまいました。

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そのせいなのか、食べ進んでいるうちにバラバラになってきて、最後はなぜかヒールだけ先になくなってしまい、パティとクラウンだけ食べる事態に (・A・)

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基本的にはあっさり風味なんですけど、去年のよりもソースの主張が少し強くなったんじゃないかなあ、という印象。でも、この方が万人向き。去年のは「噛めば噛むほど味が出る」ものの、基本的に薄味だったので、普通にパクパク食べちゃうと、旨みを知る前にブツがなくなっちゃう傾向があったのですね。

一方で、中身に気を取られていたせいなのか、昨年と今年の大きな違いである酒種バンズ (「もっちり」系で甘みが強くて、けっこう目立つ) の存在感は希薄な印象。一方、あわび茸はコリッとした歯ごたえがあって、よいアクセントになってます。

さて、次は 11/10 発売開始予定の、ベックスコーヒーの信州鹿肉ジビエドッグだ ! って、完全に JEFB のマーケティングに乗せられてるような…

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