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Nov 11, 2016

信州ジビエ ザ★鹿肉バーガー@ベッカーズ [赤羽]

ベッカーズ・秋の恒例、鹿肉バーガーの季節でございます。

で、ラチ内にベッカーズがある赤羽で食してまいりました。御徒町、秋葉原と閉店が続いて、店舗の数が減っているのが辛いところ。

IMG_0642

頭に「ザ★」が付くようになってから、ますます分厚く立派なハンバーガーになった感がありますが、そうなると食べるのか難しいんですよねえ。

両手で持ってかぶりついた途端に、ホールディングのバランスが良くなかったのか、バラバラになってタマネギがこぼれ出して、手がソースまみれになるという大惨事になっちゃいました ( ノД`)。

タマネギは火を通しすぎず、あわび茸のコリコリした食感と併せて、歯ごたえがあります。もちろん、美味しいんです。

ただ、以前のバージョンと比べるとソースが目立っていて、もともと淡泊な鹿肉が陰に隠れがちになっているんじゃないか、と思いました。もうちょっと、あっさりした味付けにしてみるのも手かも知れないなあ、と思った次第。

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Comments

 いつも思うんですけど、日本のそれにしても本場アメリカのそれにしても、こんなタワーなハンバーグ、どないして食えと言うんでしょうね。
 サンドウィッチはまだそれなりに合理性があるけれど、こんな合理性がないタワーなダブルバーガー、トリプルバーガーがどうして堂々と商品としてまかり通るのかさっぱりわからんとです。
 アメちゃんの口は、ヘビや鮫みたいに二重顎構造になってんのかと。

Posted by: えいじ | Nov 13, 2016 at 12:28 AM

ネリス帰りでくたばっております ⊂⌒~⊃*。Д。)-з

ベッカーズの鹿肉バーガーはまだマシな方で、お店によっては幅より高さの方がずっと大きいハンバーガーがあります。どうみても「かぶりつき」は不可能だし、バラしてナイフとフォークで食べるのでは何のためのハンバーガーか分からないし、どうしろっていうんでしょうねえ (´・ω・`)

Posted by: 井上@Kojii.net | Nov 16, 2016 at 09:00 AM

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