完熟トマトとモッツァレラチーズのバジリコ風味@トラットリア・コルティブォーノ [有楽町] w/500 系W1 編成
有楽町 ITOCiA の「トラットリア・コルティブォーノ」で、モッツァレラとトマトのパスタをいただいてきました (メニューに載っていた名前を、控えておくのを忘れてしまった orz 完熟トマトとモッツァレラチーズのバジリコ風味 でした)。
写真でいうとちょうど真ん中辺、テラス席があるところです。
有楽町 ITOCiA の「トラットリア・コルティブォーノ」で、モッツァレラとトマトのパスタをいただいてきました (メニューに載っていた名前を、控えておくのを忘れてしまった orz 完熟トマトとモッツァレラチーズのバジリコ風味 でした)。
写真でいうとちょうど真ん中辺、テラス席があるところです。
Comments
季節の移ろいを感じます。交通会館の影が、夏だと掛からないけど、冬の日は低いのですね。お子様には2Fダッキーダックの方が嫌われません、って家の豚児がそう。写真撮影には俯角がとれませんが、2階で同じ高さだし、ケーキ屋&パスタ屋だし。
Posted by: sionoiri | Jan 31, 2010 08:02 AM
逆に、夏場になると架線の影が落ちやすくなるという違った悩みが出そうですね。
有楽町の場合、もう数時間ほど後だと線路の向きと太陽の向きが (瞬間的に) 一致しそうです。500 系の時間とは合いませんけれど。
Posted by: 井上@Kojii.net | Jan 31, 2010 09:05 AM
はじめまして、見かけたのでコメント残させていただきます。
やはり知っている人は知っていましたか(笑)
自分もだいぶ前ですが夕刻の500系を撮りにここへ行きました。
気分が上がり過ぎてお酒もついついすすんでしまいましたが・・・
料理はカルパッチョとムール貝のバター焼きがとても美味しかったのを覚えています。
Posted by: KSA | Feb 20, 2010 03:49 AM
山手線の車中からロケハンして、「ここが良さそうだ」と思ったのです。有楽町だと交通会館のテラスの方が混むのですが、やはり費用的な違いによるのでしょうか。
新幹線抜きで、純粋にイタ飯屋としてもいいと思いました。
Posted by: 井上@Kojii.net | Feb 20, 2010 08:14 AM