玄麦乾パン@カニヤ
「玄麦」は「げんばく」と読みます。「まさか !?」と思ったけれど、パッケージに「GENBAKU」って書いてあるんですから本当です。
ノーマルのネイビー乾パンと比較すると、えぐみが少し強いかな、という印象。ちょうど、白米と玄米の違いみたいなもんだと思いましたけれど、これは商品名に印象操作されてる部分もありそう。
そのまま食べるならノーマルのネイビー乾パンの方が良くて、バターとかマーガリンとかジャムとか、いろいろ合わせて食べるなら玄麦乾パンもよいかな、というのが個人的見解です。
Comments
なんか、通常品より少し柔らかい(脆い?)気がしますねえ。
その店で乾パン買ったら60~70歳位の人にそれなんですか?おいしいんですか?食べた事無いんですけどっていわれたんですけど、よく考えると終戦位の生まれで66歳前後ですからねえ、知らない人も多いのかなあ・・・
(そのまえにそんな大きい規格の乾パンなんて陸軍じゃ導入初期だけで小型乾パンしか無いのであるから、普通しらんのではないかという声も)
Posted by: bugaisha | Jul 20, 2011 09:00 AM
いわれてみると確かに、こちらの方が脆い感じではあります。もともとカニヤの乾パンって、脆いというか、破片が散りやすい印象があります。
でも、誰にでも勧められる乾パンという点では出色の存在だと思うのでした。美味しいし、食べやすいですから。
Posted by: 井上@Kojii.net | Jul 20, 2011 03:05 PM
さよう、なかなか良い物だとおもいます。
大きさもインパクトありますし。
(実は大きい規格のものは厚みも比例して大きくなるかと思ってました。アハ!)
Posted by: bugaisha | Jul 20, 2011 05:09 PM
で、国内出荷の無いシップビスケットとかどこかで手に入りませんかねえ(殴)
Posted by: bugaisha | Jul 22, 2011 12:18 AM
シップビスケットなのに ship していないのは問題ですよねえ (大違) 海外でネット通販していれば、個人で逆輸入という手が使えそうですが。
Posted by: 井上@Kojii.net | Jul 22, 2011 10:29 AM