苺ショート@NASPA & パイシュー@高坂 SA
初滑り関連ネタの続き。
NASPA の「ガーデンレストハウス」で、小腹が減ったといって食べてみたのが苺ショートケーキ。500JPY なり。
ちょうどクリスマスだからケーキを食べてみたという次第。「クリスマスに一人でスキー場に行ってなにやってんだ」というツッコミは却下します (笑)
このケーキ、「不味い」なんてことはないのですが、クリームがちょっと重たいな、という印象。でも、苺ショートケーキのクリームって、たいてい、こんななんですよね。食べ過ぎると胸が焼けそうです。あと、苺が少な~い !
その帰りに、高坂 SA 上り線で食べたのが、以前にも食べたことがあるパイシュー。フードコート脇の「神戸屋ショップ」で売っていて、180JPY。
こちらの生クリームは、一般的に想像される生クリームと比べてあっさり仕立て。カスタードと生クリームが入ってますが、それほどしつこい印象がないのがよいです。そして、サクサクの皮が絶品。これで 180JPY は格安。おおいにお勧めします。
Comments
もっとゴージャスな旅を
http://www.mominokihotel.com/heliport-e.html
Posted by: sionoiri | Dec 28, 2011 07:47 PM
ヘリスキーと聞くと途端にロシアちっくに思えるのが不思議 ! (謎)
おカネと時間があればカナダに繰り出して CMH という手もありそうですが、私には手の届かない世界であります。
といったところで、安比高原の「サッサリ」で何回か食べたことがある苺エクレア、まだあるのかなあ。なんてことを思ってしまいました。
Posted by: 井上@Kojii.net | Dec 28, 2011 08:59 PM