レーズンサンド@コート・ダジュール ドウレット [研究学園]
クッキーは典型的な「さっくり系」で、マルセイバターサンドのそれに近い印象。間に挟まっているクリームとレーズンはラムの風味が強めで、厚みは多め。「苺のエクレア」と同様、甘さ控えめで上品な仕上がり。
甘すぎず、美味しくいただけますが、なにせレーズンサンドだけに、調子に乗ってパクパク食べると後で大変かも ?
2 枚目や 4 枚目の写真でお分かりかと思いますが、クッキーの表面に斜めの凹ラインが飾りで (?) 入っています。ところが、そのクッキーが「さっくり系」なこともあり、端から少しずつかじっていたら、凹ラインに沿っていきなり割れてしまい、ちょっと慌てました。
歯でかじらないで、最初に包丁で二分割か三分割して食べる方がいいかも。いきなり全部を一口で食べてしまったらもったいないし、ちょっと大きいので。
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