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Apr 19, 2013

漬け鮪の漁師風だし茶漬け@だし茶漬け えん [秋葉原]

しばらく前に、秋葉原 UDX の「だし茶漬け えん」で、「漬け鮪の漁師風だし茶漬け」をいただいてきました。

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この手の料理、若い頃なら見向きもしなかったかと思われますが、年を食ってくると、こういうあっさり系の和食が好ましく思えてくるのだから面白いもの。

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食券制で、券売機には分量を選択する紙っぺら (大盛り・普通・小盛) が。それを食券と一緒にカウンターに出す仕組み。上の写真は「普通」です。ついでに、出汁を投入した後の主役をアップでポン。

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茶漬だけじゃなくて、「季節の小鉢・二品」がついてくるのが嬉しいですね。上のは里芋とお豆腐だったかな ? 途中から、カウンターに置いてある山葵を投入すると、味に変化が出て良いです。

ところどころに赤いマグロもあって、これがまた良い感じ。

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分量もお値段もほどほど、味もあっさりしていて良かったので、他のメニューも試してみたいところ。秋葉原ならしょっちゅう行きますし。

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