【'14 - Day 5】お天気抜群、ただしコブ付き
現着後、チェックインを済ませて、サクッと支度をしてコースイン。いつものように、麓の緩斜面で 1 本流してからゴンドラで上がって、セントラルでぐるぐる。
前日に吹雪きまくったおかげで、雪質は良好。ただし日曜日で混んでいるもんだから、バーンは荒れ気味。そんな状態でしばらく滑り、「1300 からシュークリームだから、その前に軽く昼飯を…」と目論む。
で、ザイラーロングから「あまり行ったことがないから」といって第 1 ザイラー A に行こうとしたら道を間違えて第 1 ザイラー B に行ってしまい、やむなくザイラークワッドで上がる羽目に。
それからハヤブサを下って安比プラザに行って、「オリーブ」で「鶏肉とベーコンのタルティーヌ」(700JPY) とかいうのを食べてみる。軽く済ませるつもりだったのに、予想より大きなブツが出てきて焦った。
それからシュークリームを… と思ったら、1330 からだという。微妙に時間が空いてしまったので、とりあえずゴンドラで上がって 1 本流して、降りてきたところでシュークリームを確保。そこでドッと疲れが出て、しばらく居眠り。
それからまたゴンドラで上がる。ハヤブサの上部がいい感じの自然コブになっていて、案外と面白い。トンと乗り上げて吸収しながらターンするのは、うまくいくと楽しい。もっとも、本格的な溝コブになったら逃げ出すところだけど ヘ(;・・)ノ
このまま最後まで引っ張るつもりだったけれど、いったん下に降りて休憩することにして滑り降りたら… コース脇の凸凹のところに入り込んでしまい、その凸凹で飛ばされて今シーズン初転倒。
凹みつつ缶入りホットココアを飲んで休憩して、またゴンドラで上がって 1 本流したところで終了。明日が本勝負なのだから、今日のうちに疲れ果ててしまっては具合が悪い。
Comments