スシローの牛塩カルビ
たまにスシローに行くことがあって、いつも勢いと雰囲気で食べ過ぎてしまい、重たいお腹を抱えて帰ってくるのですが。
そのスシロー、一般的なメニューだけでは物足りないとみたのか、「創作すし」と称して、いろいろ変わり種のメニューを用意してます。そのひとつが「牛塩カルビ」。
普段、この手の変わり種には手を出さないのですが、「たまにはネタに走ってみよう」ということで手を出してみたら。
確かに牛塩カルビだけれども、わざわざにぎり寿司っぽい仕立てにして食べるよりも、同じものを丼飯にして食べる方がいいなあ… まずいわけではなくて、雰囲気というかノリの問題として。
Comments
私も、いつもこういうのを眺めて過ごしているのですが、食べたことは一度もありません。ケーキの類はまだ許せる。食後のアイテムとして。
でも、寿司屋で肉ものを出しちゃ駄目だろうと思うんですよ(^_^;)。それは八百屋で魚を売るような行為に思えて。
それはともかく、スシローの創作寿司はなかなか面白いと思いますね。リピーターを飽きさせない工夫がある。
Posted by: えいじ | May 09, 2014 11:27 AM
昨今の回転寿司界隈はネタに走ってる(ものが寿司ネタだけにw)としか思えないですねい。くら寿司も似たようなもんですけど、ワタシも普通の寿司ネタ以外は手を出す気にもなれません。ましてや寿司店でコーヒーとか昭和の人間にはおよそ信じられませんです。
http://www.kura-corpo.co.jp/menu/
Posted by: KWAT | May 09, 2014 12:40 PM
>寿司屋で肉ものを出しちゃ駄目
それ (^^;) ただ、家族連れ、とりわけ子供のお客を考えると、こういうバラエティも必要なのかなあと思った次第です。私ぐらいの歳になると保守化するので、「寿司なら魚に限る」となるんですけれど。
>ものが寿司ネタだけに
わざと書かずにいたら書かれてしまいました (笑)
スシローは、もっぱら帰省先で家族が揃った時じゃないと行かないのです。だから、他店の事情はまるで分からないのですが、それにしても「ハンバーグ」はないだろうと思っちゃいました。
Posted by: 井上@Kojii.net | May 09, 2014 05:43 PM
こないだ行ったかっぱ寿司なんて注文したものが新幹線で運ばれてきたぞ。
あれも子供向けにはいいかもね。もっとも新幹線見たさに注文ばかりしてたら親のサイフは
大変だけど。
子供だけでなく、40過ぎでも十分楽しかったけどね。。
実はあれ、中の人が画面見ながら運転してたりして。
Posted by: き~よ | May 09, 2014 10:30 PM
小食の私でも勢いで 10 皿ぐらいは食べちゃいますから、子供がいる家族連れだと、結構な分量になるでしょうね。と考えると、家族連れをいかにして引きつけるかというのは、なかなか重要な課題なのだろうと推察します。
列車が料理を運んでくるといえば、某カレー屋さんが有名ですよね。
Posted by: 井上@Kojii.net | May 10, 2014 07:07 AM
そういえば、スシローのサイドメニューにラーメンがありましたけど
食べた事はありますか?
Posted by: メリッサ | May 10, 2014 01:51 PM
存在は知っているのですが、手は出しておりません。寿司がメインのお店なのに麺類なんて… と思ってしまう私は、やっぱり保守的です。
あと、ラーメンを食べてみて良し悪しが分かるほど、私、ラーメンを食べ慣れていないんですよ。
Posted by: 井上@Kojii.net | May 10, 2014 03:40 PM
私も(酔うと味がわからなくなるので)寿司屋でお酒を飲みません
寿司屋と言えば、私がたまに行く人形町の寿司屋がBS番組で紹介されたみたいですね。
Posted by: メリッサ | May 11, 2014 08:59 AM
人形町といえば、一度「ブラザーズ」に行ってみようと思いつつ、まだ果たしておりません。ただ、行く前にしっかりお腹を空かせておかないといけない予感がします :-(
Posted by: 井上@Kojii.net | May 11, 2014 12:43 PM